Moment! Bevor Ihr in Euren Träumen in unsere Eibl-Brunner-Welt eintaucht: Dürfen wir Euch noch Euer Gepäck abnehmen? Wir verstauen es für die Zeit Eures Urlaubs in unserem 4-Sterne-Hotel, okay?
Achso, nein, wir meinen nicht Eure Koffer. Wir dachten gerade eher an Euer persönliches Alltagsgepäck: Die To-do-Listen, den 24/7-Termindruck, die gipfelhohe Bildschirmzeit. Ihr wisst schon, der dicke Rucksack. Von dem würden wir Euch gerne befreien.
Einfach nur sein, in der Sauna entspannen und beim Schwimmen den Körper wieder spüren. Abschalten. Fühlt sich das nach Eurem Traumurlaub an?
Dann seid Ihr in unserer traumhaften Sauna- und Wasserwelt und im innovativen WALD Spa genau richtig. Genießt 2500 m2 puren Wellness für die ganze Familie.
“Wir waren dort und bleiben mit den Gedanken für immer. Die Menschen vom Service bis zum Gast sind alle super freundlich. Das Frühstücksbuffet sucht seinesgleichen - vom frisch gepressten Gemüsesaft, frisch gepresster Orangensaft, von der Auswahl für den Brötchenbelag - einfach super. Mittagessen mit Salatbuffet und dann ist da das Abendessen...
Man kann im Menü zwischen drei Hauptgängen entscheiden, z.B. Fisch, Fleisch und Vital (ohne Fleisch). Der SPA Bereich ist nicht weniger beeindruckend :) Es gibt drei Saunen, ein Dampfbad, mit Salz/Honig-Peeling, verschiedene geschmackvoll eingerichtete Ruheräume. Eine Getränkeauswahl von Wasser bis Tee, frisches Obst und eine Auswahl von Nüssen wird im SPA Bereich
bereitgestellt :) Die Massagen sind TOP, Gruß an Chris. Wir werden wieder kommen.”
- Karl Dietrich
“Das Essen war so lecker, ich bin fast zum Foodblogger geworden.”
- Claudia Fuchs
“Wahnsinnig leckeres Essen, reichhaltiges Buffet, sauberes, geschmackvolles Ambiente, zuvorkommendes, höfliches und flexibles Personal.”
- Elisa Henkelmann
"Wunderschönes, familiengeführtes, mit viel Liebe eingerichtetes Wellnesshotel im Bayerischen Wald ließ meinen Kurzurlaub zu einer wunderbaren Auszeit werden. Die Freundlichkeit, der hervorragende Service und die Aufmerksamkeit, die Sauberkeit und das Wellnessangebot ließen keine Wünsche offen. Die Qualität und der Geschmack des Essens, sei es zum Frühstück (Buffet), zum Mittagsimbiss (Buffet) oder zur Menü-Auswahl am Abend, seien "besonders" hervorzuheben! Regionales ist Selbstverständlichkeit! Bio-Produkte, Vielfalt an Obst und Käse sind lobenswert. Ich war sicherlich nicht zum letzten Mal da. Der Slogan “Mein zweites Zuhause” trifft ins Schwarze. Der Familie und dem ganzen Team wünsche ich alles Gute und beste Gesundheit!”
- Hannah M.
Ehrlich währt (immer noch) am längsten! Und zwar nicht nur zwischen Eltern und Kind, Chef und Team oder Lieferant und Kunde. Nein, auch zwischen Gastgeber und Gast. Davon sind wir - die Familie Brunner - überzeugt.
Deswegen möchten wir Euch erzählen, woran wir glauben und was unsere Eibl-Brunner-Welt ausmacht. Unsere Werte und unsere Philosophie sind unsere DNA.
Gerade weil uns Aufrichtigkeit und Authentizität so wichtig sind, seid Ihr genau dann richtig in unserem Hotel, wenn Ihr unsere Werte teilt. Wir danken Euch für Euren Respekt vor unserer Arbeit und der Natur. Und noch mehr danken wir Euch für die Wertschätzung unserer Teamarbeit. Jedes einzelne Teammitglied engagiert sich leidenschaftlich für Euren Traumurlaub. Wie in einer Familie. Wie in Eurem zweiten Zuhause.
Und wisst Ihr was?
Wenn wir doch gerade schon dabei sind, über Familie zu sprechen, sollen wir ein bisschen aus dem Nähkästchen der Familie Brunner plaudern?
Über die Geschichte unseres Familienbetriebs?
Fangen wir vorne an:
Im Jahr 1895 bekam unser Haus die erste Konzession als Gaststätte. Unsere Familie lebt also schon seit fast 130 Jahren die Gastgebertradition und gibt sie von Generation zu Generation weiter. So auch mein (Stefans) Ururgroßvater Fritz Eibl an seine Tochter Emma Eibl im Jahr 1940.
Meine Urgroßmutter - Emma Eibl - heiratete meinen Urgroßvater Georg Brunner. Und so wurde aus dem Gasthaus “Zum Bayerischen Wald” das Gasthaus “Eibl-Brunner”. Bis heute. Daher kommt auch das “Eibl” im Namen.
Die ersten Gästezimmer entstanden 1960 und damit kam auch der erste Schritt Richtung Hotel im Bayerischen Wald.
Aber vorher übernahmen 1962 meine Großeltern - Sigrid und Edgar Brunner - die Gastwirtschaft. Daneben beteiligten sie
sich an der Ausflugsplanung für Frauenauer Gäste, Vereine und die damalige Lomitzky-Band.
Anfang der Siebzigerjahre bauten meine Großeltern die Gastwirtschaft zum Ferienhotel “Eibl-Brunner” mit rund 100 Betten aus.
1988 wurde der Neubau des heutigen Hauptgebäudes mit 19 Zimmern und der neuen Küche in Betrieb genommen.
1994 stand ein weiterer Generationenwechsel an:
Meine Eltern - Doris und Stefan Brunner - übernahmen den gesamten Hotelbetrieb.
Unter ihrer Leitung erlebte unser Hotel eine neue Ära: Die erste kleine Saunalandschaft wurde im alten Frühstücksraum gebaut. Es folgten die finnische Sauna und die Biosauna sowie ein Dampfbad und Tauchbecken. Außerdem wurden
die Hotelzimmer Mitte der Neunziger zum ersten Mal renoviert und neu möbliert.
Im Januar 2021 durften wir - Diana und Stefan Brunner - das Hotel Eibl-Brunner übernehmen und führen es jetzt in der vierten Generation.
Unsere Töchter Elena und Luisa sind unsere tägliche Inspiration, um unseren Familienbetrieb zukunftsorientiert und innovativ zu gestalten.
Denn: Uns liegen Nachhaltigkeit und Respekt vor der Natur sehr am Herzen. Wir wollen unser Hotel (und die Welt) ein Stückchen besser hinterlassen. Daher werden bald unsere ersten Ideen in die Tat umgesetzt. Das Hotel Eibl-Brunner bekommt neue Zimmer!